Sleeping...

Разбили крест о то, что мы любили,
И отшатнулись небеса,
За что из нас вы вытянули жилы,
Ответим ли,пока все живы,
Рассудит взгляд в холодные глаза.
Сошлись,и кровь забрызгала росу,
Судьба с надменностью рассталась,
Зов злобы оглушил и смерть перемешала,
Постригла под монаха викинга косу...
И понимание ушло,и сожаление исчезло,
И поле перепахано не плугом,а мечом
И лагерь тех,что были чернью,
Как был так и остался тенью,
Остался..., что же дальше и.....почём???
И утро ,и снега остыли,
Ветра над полем пронеслись,как стон,
Часы с веками обручились,
Чем летописцы с нами поделились,
Что это....? быль,а может сон...
А может просто наважденье,
Разлад с собой иль совести пробой
Иль с нимбом белая фигура,
Вновь мужа ищет между теми,
Кого,как встарь послали на убой........................


Рецензии
Всё по кругу...люди не меняются.

Ольга Иванова Серпухов   16.04.2023 23:12     Заявить о нарушении