Слушая Англию. Оставшись один

"Без пяти 12" - смеются часы -
Давно застыли их пальцы.
Играет "Англия - Научись быть один",
Что по сути, ведь, верно,
Когда мечтаешь пройтись по Луне.

На столе 1/2 трёхлетнего "Коктебеля".
И стекло, что слегка запотело:
Янтарём заполнено дно -
В этом и есть замысел мутного дела!

Всё ещё держится понурое тело:
Постоянно болит и любит кого-то;
Пишет песни, торчит,
И живёт в двух шагах от болота.

Как смятая объективность
У чёрной дыры на пороге.
Подобно юной мечте,
Для которой неизвестны итоги -
Без страха открывались ей двери,
Покорялись дороги!
И ещё не знала она,
Что в их среде выживают не многие...

Наступила тишина -
"Англия" своё отыграла.
И словно почувствовав это,
Свету является Вера!
Сдув пепел забвения, пробуждая Надежду!
Напомнит, что ждут в легенде прибрежной.
И Англия ещё не раз заиграет,
А место наших встреч
Границы не знает!

05.2021


Рецензии