Как хорошо, когда стоит!

Как хорошо, когда стоит!
В какой-то степени неколебимо!

Стоит держава, что порой бурлит,
А выглядит вполне себе так мило…

Стоит погранотряд, границ на страже
И никому пройти не даст он даже…

Стоит рабочий у огромного станка,
Нет, не поверите, не пал ещё пока…

Стоит худой бармен у барной стойки
И приглашает всех к большой попойке.

Стоят и стол, и стул, резной буфет,
В усладе предвкушения начать банкет…

Стоит жираф за сеткой в зоопарке,
Ему как раз дают немного травки.

Стоит орёл на древе средь камней
И нет созданья божьего его смелей.

Стоит честной народ на остановках,
Стремится показать себя в обновках…

Стоит угрюмо в карауле бравый часовой,
Он лямку тянет и не заговорит с тобой…

Стоит матрос в тельняшечке на вахте,
Не смогут изменить нам курс на фрахте…

Стоит на мостике и грозный капитан,
Он на веку своём познал не мало стран…

Как хорошо, что всё стоит в потьмах,
Как поварёжка ваша деревянная во щах…

            ***01.10.21***


Рецензии