Россия Ярилиным Светом рождённая

Россия Ярилиным светом рождённая
С пасхальною чистою светлой душой
И алчущим ворогом непобеждённая
От ратных трудов стала самой большой.

Ей быть предначертано Мира Мессиею!
Ему показав жизни честной пример,
И он по сему восхищённый Россиею,
Отринет от образа злобных химер.

К такой ипостаси путь длинный развилистый...
Пройдёт, всё ж, России народ по нему!
Невзгоды на нём все осилит – он жилистый…
Иль Мир погрузится в бездонную тьму.

Так помни, Народ! о своём назначении,
Чтоб не был Ярила в большом огорчении.


Рецензии
Прекрасно написано о России и Русском народе!
У меня есть Сказ о Ладе и Радмире - о Руси, о временах, когда солнце было Ярилом...

http://stihi.ru/2019/09/05/7793

Виталий Скнар   17.11.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.