И без золота ты совершенство...

За окном нелётная погода,
И для души нет повода летать,
Хотя усыпана золотом дорога,
Но люди бедные, коль ленятся поднять.

А золотой век был, как пробужденье,
Золото нужно было познать,
Чтоб отбить камнём, и получить творенье,
В виде посуды, чтоб воду сохранять

Для охотников огонь был опасен,
И охотниками огонь не мог быть открыт
Но женщины в пещере смогли заметить,
Как стариков и детей согреть, коль огонь укротить.


А ты, любимая, разглядела натюрморт,
Какой бы я не смог увидеть,
Ты представила мне свой цветовой аккорд
Чтоб золотую осень я смог предвидеть.

Как Пушкин любил осень и щедрый урожай,
Убранный золотыми руками народа,
С красотой любимой женщины и через край,
Землю в золотых листьях до её порога.

Не беда, что серебро в висках,
И без золота ты совершенство,
Ведь оно под ногами, даже не в снах,
Когда по нему ходить-  одно блаженство!

1 октября 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии