Заходила зима на чай

Зима тихонько в двери постучала.
Возможно  по-ошибке, невзначай!
Быть может ей не терпится начала,
Хотела к нам попасть тайком на чай?!

Припорошила даже где-то белым снегом.
И это никакой не парадокс!
Давно возможно всё  под этим небом.
Быть может навести решила лоск!

А,  впрочем,  сей винтаж не удивление.
Настырна и решительна зима!
Прекрасно снега белого парение,
Очаровательна Красотка  и сама.

Но,  подожди ещё  совсем немного.
Пусть осень щеголяет по дворам.
Хоть и сама она не недотрога,
Приятно ею любоваться нам.

Вот и сентябрь захлопнет нынче двери,
Всё золотом осыпав.  Что ж,  прощай!
Приход зимы,  он неизбежен,  верим!
А, впрочем,  хочешь,  заходи, зима, на чай!



Автор стихов  Татьяна Лялина


Рецензии