Энергия мира

 на «Рассекая пространство энергией ци...»  с благодарностью Руде Ольге
http://stihi.ru/2021/10/01/5626

В сне мятежном и ярком осенних стихий
мы - в пространстве энергии мира
Движет космосом - небом, землёй - миг любви
В бесконечность вливаясь эфира.

В каждом сердце - бездонность порывов и чувств,
Нам навеянных ветром Вселенной.
И Творец воплощает из мрака безумств
Из энергии Ци* "холст" нетленный.

Выливается в мир сил миражных поток,
Застывая творением мысли,
И чарует наш дух свет несущий исток -
Воплощение таинства жизни.

Он в той прелести, что наш так радует глаз.
И в духовности звуков нетленных
Нескончаем энергий вселенских запас
И любви бесконечно в нём время.

* энергия Ци - жизненная энергия. Эту энергию определяют как "воздух" - "эфир".


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.