Надейся в жизни только на себя!

Не раскисать, не унывать,  всегда быть в тонусе -
Вот то, к чему нас призывает жизнь!
Не мало мест,  где можно жить,  на глобусе.
Живи,  дерзай,  старайся жить, держись!

Стремись жить так,  чтоб устоять и выстоять!
Не будь амебой,  а иди вперёд!
Не просто  прозябай,  а что - то выстрой ты!
Удача тех,  кто что-то стоит,  ждёт!

Плыть по течению, конечно же,  удобно.
Но до поры,  до времени везет!
Мир многолик,  Земля - она огромна.
Расслабишься,  пучина засосет!

Старайся разобраться в смысле жизни.
Пусть не везёт, подумай почему.
Ведь хорошо иметь свои,  не дяди, мысли.
И верь себе,  а больше никому.

Не надо откровенничать со всеми.
Ты сокровенным с каждым не делись!
И очень важно быть  по - жизни в теме.
Людей случайных в жизни берегись!

Советчиков всегда найдется столько!
Со стороны,  возможно,  им видней!
Но только думай сам!  Не будет горько.
Ведь огорчение,  оно куда больней.

Канонов жизни очень,  очень много!
А ты доверься, сердцу своему!
Не может гладкой быть всегда дорога.
Собой остаться важно потому.

Не раскисать,  не унывать и не сдаваться!
Как это важно!  Помни это,  знай!
Старайся Человеком оставаться!
Да,  трудности бывают,  жизнь не рай!

Умей любить,  ценить и восхищаться!
И не иди по - жизни на пролом!
Ты просто верь,  что есть на свете счастье!
Не оставляй удачу на потом!

Живи сегодня и сейчас,  и не иначе.
Не оставляй на завтра то,  что есть сейчас!
И верь в себя,  не полагаясь на удачу.
Не поведись на болтавню красивых фраз!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии