В осенней ночи

В осенней ночи – фонарей огни
Сливаются с золотом листвы
Прохожий! На мир осенний взгляни
Травы и цветы померкли и мертвы.

В холодной ночи кружится лист
Падает и ложится на землю
О лете вспоминает гитарист
Осенняя природа струнам внемлет.

Тихо в ночи, лишь пел ветерок
Запутавшись в листве золотой
В ночи слышен чей –то говорок
Запах сигарет и голос: Постой!

Двое говорили о том, о сем и ни о чем
Время приближалось к полночи
Начался дождь, сейчас поплывем
Дождливая осень нам рожи корчит.


Рецензии