Вечный свет Любви

Когда в глазах уставших нет порою
ни искры, ни веселья, ни покоя,
они пусты и жутковаты.
Любви в них нет, как нет возврата
слезы живительной и чистой – нет.
В глазах пустых погибель, тьма.
Но даже смерть телесная сама
готова сгинуть, просто умереть,
Любви увидев вечный свет.
Пусть плащ ночной из чёрного сатина,
но лунный свет наполнен серебром,
таким, что жизнь придёт в восторг,
воспрянет с утренней звездой
в Любви желанной и красивой –
ни смертью, ни враждой непобедимой.


(Художник Елена Седых. «Свет Любви»)


Рецензии