Умножающий грусть

То, что ты подарил,
Невозможно отнять.
Все, о чем говорил,
Лучше не вспоминать.

Проникающий вглубь,
Умножающий грусть,
Взгляд, и линия губ,
Губят вновь. Ну и пусть!

Ни морозы, ни зной
Мне уже не страшны
После этой безмолвной
Глухой тишины.

Я ловлю каждый звук,
Что приносит мне сон,
Где тепло твоих рук,
Где, бродить обречён,

Ты не ждешь от меня
Ни признаний, ни слёз,
Где в глазах я читаю
Всё тот же вопрос:

"Отчего только тут,
Ненароком, во сне,
Лишь на пару минут
Ты приходишь ко мне?"

Я пытаюсь сказать,
Я хочу объяснить,
Я боюсь разорвать
Сна непрочную нить,

Я ловлю быстрый взгляд,
Я касаюсь руки,
Не скрывай! Ты мне рад.
Мы, как прежде, близки.

Не молчи, улыбнись!
Загляни мне в глаза!
Я отвечу тебе,
Ничего не сказав.

Обнимая меня,
Ты почувствуешь дрожь,
Ты поймёшь - это я!
Остальное всё - ложь,

Остальное всё - тлен,
Остальное всё - сон.
Попадая в твой плен,
Слышу сдавленный стон.

Ты так долго молчал,
Ты продрог без тепла,
Ты отчаянно ждал,
Чтобы я позвала.

То, что ты подарил,
Невозможно отнять.
Ты меня и во сне
Заставляешь летать.

Снится в тысячный раз,
Умножающий грусть,
Взгляд твоих карих глаз.
Губит вновь. Ну и пусть!


Рецензии
Здорово... понравилось...

Сергей Иванов 126   16.06.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо... приятно...

Юлия Итенберг   05.07.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.