День пожилого человека

Скажу в день пожилого человека,
Не все умеют пожилыми быть,
Как много тех, кому нужна опека,
И кто не смог здоровье сохранить!

"Hе опуститься", хвори не поддаться,
Болячками родных «не доставать»,
С друзьями чаще старыми встречаться,
Не жаловаться и не поучать!

И мы не сможем избежать кончины,
И смерть нам не удастся обмануть,
У жизни есть на то свои причины,
Быть стариком закономерный путь!

Немногим, ветеранам удаётся,
До старости востребованным быть,
Наш ветеран так просто не сдаётся,
С болезнью борется и хочет жить!

До самой своей жизни окончания,
Жить интересно, смерть не торопить,
До старческого не дойти ворчания,
Порядочность всю жизнь свою ценить!

Не забывать в «прилюдном разговоре»,
Ни анекдот, ни шуток злой сарказм,
И побеждать, тех кто моложе в споре,
И в старческий не попадать маразм!

Один из двух уходит в паре раньше,
И в одиночестве придётся жить,
Второму, кто останется жить дальше,
Желаю жизнь в спокойствии дожить…

Берегите прошу пожилых людей,
Недалёк их последний час,
Не хватает им очень внимания властей,
Помогите кто может сейчас!

Пусть сгустились морщины у ваших век,
Пусть вы даже состарились малость,
Когда молод ещё душой ветеран,
Сто лет возраст – это формальность!

Скажу в день пожилого человека,
Почтенный возраст на седых висках,
Октябрь, но в наших душах лето,
Ваш опыт жизни – компас наш в руках!

                01.10.2021г


Рецензии