И ночь пришла

И ночь пришла, из суеты
Свивая тонкую накидку,
Ажурные её черты
Как будто чувствами прониклись.

Как будто ищут свой приют
В моей неприбранной постели,
Как будто стали частью смут,
И частью счастья стать посмели.

Как будто я в узорах тех
Нашла себе предначертанье…
И ночь пришла, свивая текст
Который я звала стихами.


Рецензии