Сегодня ночь

Сегодня ночь.
И кажется, что вечность,
До неприличности разбухнув,
Через окно втекла и придавила-
Не шевельнуть не то чтобы рукой,
Да просто посмотреть на потолок
И то становится беспомощно обидно!
Но это тоже, кажется, урок.
И череда уроков этих
Без перерывов на обед...
Да,  я не помню ела иль не ела?
Спала? иль то что вижу-это сон?
Сегодня ночь.
И будет ль завтра?
Булыжником надежда
под вечностью молчит.
И тихо так, как будто в
Целофановом пакете
Вселенная убитая лежит.


Рецензии