Свет в конце тоннеля

Бегу в тоннеле «я должна»,
Проходят дни, недели,
Нет никого, Я здесь одна,
Лишь Свет в конце тоннеля.
И я бегу на этот Свет,
В нем Вера на спасение,
И это не надежда, нет,
В нем жизни Воскресение.
В тоннеле сыро от долгов,
И холодно от злости,
И душу точат черви снов,
И мысли лезут в кости.
И их оттуда не достать,
Так глубоко, так скучно,
От страха хочется орать,
Ору.. но всё беззвучно.
И я замедлилась.. молчу,
Иду на Свет желаний,
Где нет «должна», где есть «хочу»,
Награды без взысканий.
И вот он рядом, вот он Свет,
И нет долгов, страданий,
Но что это? в нем также нет,
И всех моих желаний…
Здесь  сущность жизни, Благодать,
Вдруг уколола вену,
И хочется не взять, а дать,
Любовь взошла на Сцену.
Я благодарна моей тьме,
Долгам, чертям, борделям,
За бег…который лишь в уме,
За Свет в конце тоннеля!


Рецензии