По Самотёчной...

Река уносит вдаль листы
Водой проточной.
Сквозь листопад проходишь ты
По Самотёчной.
         Тебе всё нравится вокруг,
         И сквер, и площадь.
         И у тебя есть милый друг,
         Ведь жизнь с ним проще.
Я знаю адрес твой и дом
С окном на третьем.
Переживаю, что в былом
Тебя не встретил.
        И под окном твоим стою
        Под ветром резким
        Чтобы увидеть тень твою
        На занавеске.
Спасает красота людей.
Порой осенней
Я верю - в красоте твоей
Моё спасенье.
        Не перестану я мечтать,
        Поеду ночью,
        Издалека, чтоб погулять
        По Самотёчной.


Рецензии