Выходя из марева затмений...

на http://stihi.ru/2021/09/27/5639
автор Дрюнь Куул



Волк степной сидит, не сходит с места,
Ждёт, когда появится Луна;
Словно одинокая невеста
Промелькнёт во тьме ночи она.

Выходя из марева затмений,
Неги отряхнув седую пыль,
Окунётся мыслью в дождь осенний,
Бездну снов собою осветив.

Осень землю серостью укроет,
Мокрой станет мрака пелена;
Волк Луне о наболевшем воет,
Но на зверя не глядит она...


27 сентября 2021г.

Рисунок выполнен автором


*****************************************
Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Поэт Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1

В этом вое такая тоска
О несбывшемся и невозможном,
Что сжимаются вены в висках
И на сердце до боли тревожно.

Что же там, на безмолвной Луне
Ощутил серый хищник душою?
Так порою созвучное мне,
Что чуть-чуть, и я тоже завою!

Там Танит - Свет Добра и Любви!
Но и Воглеа страшная стужа.
Та и та есть в горячей крови...
Той и той я до смерти контужен...

*****************************************

Поэтесса Руда Ольга

И всё таки... почему волк воет на Луну?
Быть может провожает в путь кого-то,
а может и зовёт, стесняя тишину...
Какая у него к тому забота?
Страдает ли... Передаёт привет
Луне-отшельнице, смотрящей вниз, в природу...
Наверно, не поймёт обычный человек -
зачем же воет волк, поднявши морду...?


Рецензии
И всё таки... почему волк воет на Луну?
Быть может провожает в путь кого-то,
а может и зовёт, стесняя тишину...
Какая у него к тому забота?
Страдает ли... Передаёт привет
Луне-отшельнице, смотрящей вниз, в природу...
Наверно, не поймёт обычный человек -
зачем же воет волк, поднявши морду...?

Доброй Ночи, Женечка! На сон грядущий скромный эксик!

Руда Ольга   01.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.