Котёнок

Котёнок в подвале родившийся,
Не зная ласки людской.
Порою голодный и мокрый,
К мамке жался щекой.
Так они жили вместе,
Выходя иногда на свет,
Когда добрые люди,
Им корм приносили в обед.
Проходящая мимо тётя,
За руку дочку вела,
И дочка сказала робко,
В мамины глядя глаза.
Мам,а может котёнка,
Домой  заберём? А?
Мама слезу смахнула,
Вспомнив про себя.
О том ,как в детские годы,
В детдоме она жила.
Взяли котёнка и кису,
Домой,где светло и тепло.
К ветеринару сводили...
Они прижились легко.!


Рецензии