Не много из нас сильных!

НЕ МНОГО ИЗ НАС СИЛЬНЫХ!
Кто мы в семье духовной
В единстве собраны?
Кого избрал Спаситель,
Себе в Свои сыны?
Не много из нас мудрых,
Принявших Божью Весть!
Не много из нас знатных,
Их очень мало есть!
А большей частью самых
Обычных и простых!
А может даже немощных
И слабых, и больных!
Чтоб плоть здесь никакая
Не вознеслась ни в чем!
Таких благословляет
Спаситель наш во всем!
Он их употребляет
Сосудом годным быть!
Чтоб силу Божьей благости
Для всей земли открыть!
Пусть в немощи телесной
Находится твой брат!
Но посмотри, как Господу
Служить при этом рад!
Нам стоит поучиться,
Пример хороший взять!
Пусть Богу пригодится
Здесь всяк на что богат!
_______________________
1.10.21  (И.Загуменнова)


Рецензии