***

Шесть грустных человек
Лежало в отделении -
Они под новый год
Нуждаются в лечении,

Под массовую выписку
Уже не попадут,
В бокал напиток праздничный
Сегодня не нальют.

И вот глядят, болезные,
В больничное окно -
А там кружит метелица,
А за окном темно.

Осталось лишь мечтать,
Что за год всё наладится,
Что в следующий раз
Не скосят неурядицы.

Закончатся "каникулы",
А там - ура! - домой,
Там не берут анализы,
Не тыкают иглой.

А там - родные, близкие,
И можно быть собой...
30.12.2018


Рецензии