Мама!

Мама! Ты была в моей жизни, мама!
Жаль, что рано тебя не стало,
И как жаль, что тебя так было мало,
Мама!

Ты меня родила с болью
И растила меня с любовью,
Но я вырос самим собою
И так мало любил тебя, мама!

Ты меня провожала с плачем,
А я был на войне и значит -
В каждой ночи ты лила слёзы,
А я был – как в степи морозы.

По ночам снова плакала мама,
А я жил для себя упрямо,
Всё стремился себя догнать
И не думал,
Что могу я тебя потерять.

Я привык, что всегда ты рядом,
И когда мне вдруг станет больно –
Ободрит меня мама взглядом,
Вытрет слёзы ладошкой и мне - довольно.

В своё детство лечу я птицей,
И бегу босиком по пыли…
Как бы мы могли в жизни сбыться
Если б мамы нас так не любили?


Рецензии