О рыбаке и рыбке

Читая Пушкина, он не скрывал улыбки…
Зачем дедуля разводил сею движуху?
Ведь мог же сразу попросить себе у рыбки:
Немного денег, ну и новую старуху!
               
Или так:

Читая Пушкина, он не скрывал улыбки…
Зачем дедуля разводил сею движуху?
Ведь мог же сразу попросить у рыбки,
Чтоб вразумила глупую старуху!
               


Рецензии