Тбилиси. Из цикла Не Мои города

Булыжник улиц горбится как встарь,
Неся в себе проклятие подъёма,
Грузинский как мне выучить букварь,
Чтобы себя почувствовать как дома?!

В ущелье жарком мутная Кура
Рябит, слегка волнуясь, под мостами,
Влекомая неведомо куда,
Зажатая сухими берегами.

Пустых подъездов налицо распад,
Дверей резных темнеет древесина,
Во дворике - уютен виноград,
Я детство в нем извлёк из нафталина.

Балконов ветхих пыльное стекло
Квартирного, запущенного фонда,
Где тихо умирает арт-деко
Особняков тбилисского бомонда.

Здесь беспорядок уличных путей
Соседствует со скромностью соборов,
И до сих пор я не встречал добрей
Небритых лиц и черноглазых взоров.

В кофейне, с тишиной наедине,
Я кофе выпью с привкусом Востока,
Там в суетливом, чуть гортанном сне
Судьбы не спит всевидящее око.

По-левантийски мой устроен мир,
Прикрыв глаза, блаженствовать в сиесте...
Я - радости полуденной визирь
И потому пишу об этом месте!


Рецензии
Михаэль,как коренной тбилисец скажу,что Вам удалось отлично передать аромат города,его особый неповторимый колорит...Спасибо...С уважением Ал.Куталадзе.Тбилиси.

Александр Куталадзе   10.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр! Польщен, тронут, подвигнут на новые опыты...

Михаэль Ринат   10.10.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.