Я однажды...

Я однажды, дождавшись снега, выйду в сумерках к перекрёстку,
И пойду по следам нечетким к остановке невдалеке.
Никуда не поеду к ночи, а останусь без цели просто,
И, конечно, забуду шарфик, рукавицы и ключ в замке.

А когда я совсем замерзну, и в ладони дышать устану,
Тёплый - теплый остынет воздух, над моей головой кружась.
Тихо - тихо под серым небом звезды падать не перестанут,
Отражаясь в застывших стеклах и под ноги мои ложась.

Будут мимо спешить куда-то мне до боли чужие люди,
Их до боли чужие жизни стороной обойдут меня...
Всё, что было, не стало главным, всё,  что важно, лишь только будет -
Всё пройдёт и опять начнётся, тишиною во мне звеня.

Отпущу все печали в зиму, в белизну, чистоту и холод,
Променяю и быль и небыль на ненастные вечера.
Пусть струится холодный воздух, пусть расскажет огнями город,
Как метёт за окошком снегом, как меняет твоё вчера.

Я однажды...


Рецензии
Здравия Вам Верочка.
Прочёл Ваши строки с наслаждением, очень понравилось. 5+

Олег Смирнов 3   08.10.2021 04:41     Заявить о нарушении
Олег, добрый вечер! Благодарю Вас за теплые слова и прочтение.

Вера

Вера Милич   07.10.2021 22:01   Заявить о нарушении