Ты войдешь неожиданно в осень

Когда ты в осень вдруг войдёшь нечаянно,
Рукою прикоснувшись к сентябрю,
То каждый желтый лист кричать будет отчаянно,
О том, что я опять тебя люблю.

Нас разделяет струями раскосыми
Привычная всем осени печаль
И мы уходим врозь слезами-росами,
Но лет прошедших почему то жаль

И жаль того, что никогда не сбудется,
А неба синь зовет нас за собой
И пусть Земля под нами с тобой кружится -
Я очень рад, что встретился с тобой.

И мне дано любить, но так, как будто осень
Всегда во мне поет свои дожди;
Душа моя тебя уже не просит,
А просто сердцу повторяет: «Жди!».

Поэты говорят, что небо россыпью,
Готовы подарить любимым враз,
А я б хотел стихами лёгкой поступью
Войти в твой мир без всяческих прикрас…


Рецензии