Неотправленное письмо

Я пишу тебе, девочка милая,
В поздний час в Петербург письмецо.
Здравствуй, внученька наша красивая,
Часто снится твоё мне лицо.
Как давно мы с тобою не виделись
И скучаем с бабулей, поверь.
На тебя мы ничуть не обиделись,
Не захлопнута в душу к нам дверь.
Ты сегодня уже старшеклассница,
Научилась не только читать...
Я желаю тебе меньше краситься,
Больше кистью картины писать.
У тебя, знаю, это получится:
Так художник знакомый сказал.
В ремесле этом многие крутятся,
И тебе Бог возможности дал.
Ждёт успех тех, кто в жизни не ленится,
Не кривит перед Богом душой.
Эта формула вряд ли изменится,
Так запомни её хорошо.
Ты давно уже города пленница:
Маникюр и тату на руках.
Только в жизни всё это не ценится,
Рассыпается с возрастом в прах.
В этом городе ты ведь не первая,
Кто его шумной жизнью пленён.
Кто-то стал в нём отъявленной стервою,
Кто-то был безнадёжно влюблён.
Я, бывало, с друзьями там хаживал
И девчонок своих целовал.
В ресторанах "семь-сорок" заказывал
И на Лиговке часто бывал.
В Петербурге есть парки и скверики,
Летний сад и седая Нева.
Даже было посольство Америки.
И везде острова, острова...
Там сегодня вся жизнь суматошная.
Люди стали по-новому жить.
У кого-то - без меры роскошная,
Кто-то - булку не может купить.
Наркоманы гуляют по улицам,
А мажоры - в крутых кабаках.
Я хочу, чтобы ты, наша умница,
Перестала витать в облаках.
Нам с бабулей осталось надеяться,
Что судьба благосклонна к тебе.
Ждёт успех тех, кто в жизни не ленится,
Наша жизнь вся проходит в борьбе.
Для тебя мы, наверно, отсталые.
С нами трудно и спорить, и жить.
Мы, как будто цветы запоздалые,
Перестали вдруг нужными быть.
Но для нас ты совсем не изменница,
Это, видимо, возраст виной.
Береги себя, красная девица.
Ты для нас человечек родной!

                Чёмин А. Р.                01.10.2021 г.
 


Рецензии
Как надо любить внучку, чтобы так написать ей письмо? Всей душой и сердцем!

Ирина Ивановна Афанасьева   11.03.2023 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Ирина Ивановна! Мне с юных лет нравилось писать письма любимым.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   12.03.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.