Ирина Славина 2 октября 2020 года

Женщина с гордой осанкой,
Пламенем сердца она -
Реальный, не сказочный  Данко -
Будит народ ото сна!

Ирина Славина - нижегородская журналистка, писала на общественно-значимые темы. 1 октября  2020 года рано утром в ее  квартире был проведен обыск и изъята электронная техника и все носители информации, журналистку доставили на допрос.
2 октября 2020 года в 15 часов 30 минут Ирина Славина совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД России по Нижегородской области (ул. Максима Горького, д. 71).
Перед этим она написала на своей странице в Фейсбуке: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Думаю, в России должен быть памятник журналистам 21 века.
Мое видение памятника журналисту, полностью отдавшему себя делу донесения правды до народа, а это Ирина Славина и другие, такое:
- Девиз: "Правда сильнее дубинок".
 Фигура должна показывать накал момента и действие на пределе сил. Женщина в порыве вперед, взгляд вдаль.
Кисти рук - на уровне пояса. В левой руке блокнот. В правом кулаке сжимает авторучку. Напряжением всех сил она разорвала защелкнутые на ее запястьях наручники.
В выражении лица и фигуры - никакого драматизма (как предложил некий скульптор), а уверенность.
У Ирины есть хорошие, красивые фотографии. Лицо памятника должно быть узнаваемым.

***


Рецензии