Начало романа

Вдруг прикасаются уста
к моей ладони обнажённой.
Так бесконечная мечта,
похожая на запах клёна
и тонкий дух сырого мха,
становится реальней крика.
Повсюду листьев вороха
и перезревшая черника…

Он спрашивает:  можно ли
быть ближе и теснее знаться…
Здесь в семенах осенних лип –
намёк нелепых ламентаций
на бездорожье и туман
окольных троп вдоль перелесков.
Так начинается роман –
без оговорок и бурлесков.

01. 10. 21


Рецензии