Тут когда-то не было войны

Нет. Тут когда-то не было войны.
Когда-то тут снаряды  не взрывались,
Когда-то выстрелы тут не были слышны,
Герои тут когда-то не сражались.

Когда-то не было тут кухни полевой,
Тут выживших "сестрицы" не искали,
Солдаты тут не шли в последний бой
Когда-то, письма с фронта не писали.

Когда-то не строчил тут пулемет,
Когда-то тут не шли враги на приступ,
Когда-то тут не штурмовали дот,
Когда-то не дошли сюда фашисты.

За каждый метр не велись бои,
Когда-то тут, не гибли за Отчизну.
Тут не было когда-то всё в крови...
Тут шли когда-то, мирно, к коммунизму...

Когда-то шли... Добраться не смогли...
Когда-то сбились с правильной дороги.
Когда-то захватили Русь враги...
И вот Вам -
             без войны - войны итоги...

Александр Исимовский

1.10.2021


Рецензии