Точка зрения

Благодарю Ирину Самарину - Лабиринт, вдохновившую меня на этот стих-ответ:http://stihi.ru/2021/09/30/731

Кому взлеты, кому падения –
Каждый опыт – бесценный клад.
Поменять шкалу измерения
Почти каждый из нас был бы рад.

Не пеняй на судьбу – подруженьку,
Нам ведь с ней до конца идти!
Душа выбрала то, что нужно ей
В воплощении этом пройти.

Ни к чему от судьбы метания-
Нужный опыт душа возьмет.
Просто помни, что испытания
Не по силам бог не даёт.

Коль дано тебе в жизни быть женщиной,
То природу свою не неволь!
Не проси ни большого, ни меньшего -
Просто слабой себе быть позволь.

И не надо тащить ненужное
И чужой на плечах багаж-
Надорваться в пути не сложно, и...
Не догонишь потом экипаж.

«Не берите в дорогу лишнее-
Будет легче по жизни путь» -
Познаются истины книжные
Только опытом – не забудь!

Пусть у каждого точка зрения
На искомый предмет своя,
Иногда наше мировоззрение
Не дает нам поднять якоря.

Словно глыбой лежит гранитною,
Преграждая к свободе путь
И самими собой забытые
Мы опять живем "как-нибудь".

Верю всё же, что хватит пороха
Убеждений взорвать гранит,
И тогда мы пройдем без промаха
В жизни выбранный ЛАБИРИНТ.

01.10.2021


Рецензии
Очень понравилось. Много созвучного мне.
С уважением, Наталья

Наталья Чернобай   21.10.2021 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наталья!
Верьте в себя и свои силы! Желаю, чтобы у вас хватило пороху взорвать гранит своих убеждений, если вы чувствуете, что оно мешает вам жить в радость.
Света и радости Вам!

Радосвета Светлана Штейнбах   21.10.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.