НЕ ЖДИ

А   вдруг   ко   мне  нагрянет  Муза
И  я  опять  перо  схвачу.
Какой-нибудь  шедевр  возможно
Я  ненароком  настрочу.

Но   Муза   мимо   пролетела,
Шедевр   растаял,  как  свеча.
Какой же  вывод  надо  сделать?
Не   с о ч и н я й т е    сгоряча!

Ждать   Музы  или  Вдохновенья -
Лентяев  истинный  удел.
А  надо,  чтоб  стихотворение
В   Душе  ты  выносить   сумел.
                2020  г.


Рецензии