Скажи, боксер

Здесь не случайность правит бал,
А правила игры,
И вот, один боец упал,
А встал ли он? - Увы.

Скажи, боксер, когда кулак 
Свистел перед лицом,
Ты вряд ли знал, что будет так,
Ты думал о другом.

Бывает, что не повезет
В футболе и в борьбе.
Но только бокс - особый спорт,
Здесь бьют по голове.

И кто-то может получить
Нокаутов “букет”.
А кто-то может не дожить -
И виноватых нет.

Я представляю божий храм,
Над ликами венцы.
Не чемпионы по стенам -
Погибшие бойцы.

Чтобы родные и друзья
Могли прийти сюда.
Скажи, боксер, на небесах
Горит твоя звезда?

Памяти более двух тысяч боксеров, 
погибших после поединка.
На фотографии - Максим Дадашев, 2019 год,
28 лет.


Рецензии
спасибо вам за тему, Александр 🚩
мне кажется, я неплохо с ней справился.

Виктор Николаевич Комаров   02.10.2021 09:40     Заявить о нарушении