Светлый локон на подушке...

  Моей лапушке-
  внучУньке.

Светлый локон на подушке
Да румяных пара щек,
Спят зверушки и игрушки,
Спит березка и цветок,

Сон проник под одеяло
Теплым ласковым крылом,
В доме нашем тихо стало,
Спит Витася - сладкий гном.

Мило сложены ручонки,
Носик весело сопит, 
В сновидениях девчонка
То смеется, то ворчит,

То пристанывает чутко,
То затихнет, как не здесь,
Вдруг захнычет на минутку,
Как и днем, лихая смесь.

Утром новым ураганом
Побежит Витаськин день,
Жизнерадостным фонтаном,
Только кудри набекрень,

А пока сопит устало,
Набираясь новых сил,
Чтоб с утра торжествовало
Счастье тех, кто рядом был.

01.10.2021


Рецензии
Красиво, и трогательно!
Спасибо за прекрасные, душевные стихи!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Фомкин   23.01.2022 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, удач и добра!

Мирина Финская   23.01.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.