105. Элику, с днём рождения!

По дорожке шёл ЭлЯшка -
Сто четырнадцать кудряшек...
Лишь в альбом и лишь на память
Кольцами - для папы - мамы...

Зубик первый. Море снимков -
Всё прошедших лет картинки.
На дверном проёме лудки -
Сантиметры, как зарубки.

Лего в пластике пылится...
Формулы лишь на страницах.
Киев и Москва - не ровня -
Догонять пришлось. Ты помнишь ?

И догнал ! Сил не теряя,
Вырвался вперёд, играя.
Снова сесть готов за парту -
Не привык быть в арьергарде !


Мальчик мой, летят года вприпрыжку...
Погоди. Немного тормози.
Не спеши взрослеть, наш дорогой мальчишка ! -
Ведь у детства, юности - всегда всё впереди.

Будет в жизни всё : восходы и закаты.
Ты постигнешь духа красоту.
Будь по жизни ты всегда богатым
На отзывчивость, заботу, доброту !

Ты взял старт из детства в свою юность.
Пронеси свою любовь - нетлеющим огнём.
Накопи с годами жизни мудрость,
И, на склоне лет, чтоб не жалел ты ни о чём !


01.10.2021


Рецензии