Сервантес

У Сервантеса сегодня день рождения,
Телевизор напомнил, подсказал,
И хоть прошли с тех пор уже столетия
Слабее он от этого не стал.

Идальго, рыцарь-воин, и поэт-философ,
Всегда на страже чести и любви,
Его по прежнему проникновенны строфы,
Они всё так-же прибавляют сил.

Как-же ладно, это всё тогда сложилось в нём,
Поэт, герой, конечно-же мудрец,
И всё так-же он своим отточенным пером
Легко счищает шелуху с сердец.

Вот и сегодня, спустя почти пять сотен лет,
Вас вспомнив, улыбаюсь и грущу,
Во всём равновелик- и воин, и поэт,
Идальго, Вас за всё благодарю.


Рецензии