художник должен быть голодным

художник должен быть голодным
как жадный и бездомный пёс
не всем и вся богоугодным
то на износ, а то вразнос
а коль взлетел, то тут же падал
но вновь и вновь в ту гору полз
и обойдя все крУги ада
не пал душою, а возрос

и над звездою путеводной
сквозь растояния и века
она, любовью всенародной
осветит лик еретика

сплетая строки в амулеты
совьют года злотую прядь
и уст умолкнувших, куплеты
прольют на сердце благодать
и вера, истина из истин
благословит тернистый путь
а выбор, впредь, от скверны чистый
в обьятия тьмы, не даст шагнуть

         ЛАВ (2021)


Рецензии