Я впускаю осень

Верить мне или не верить,
Что стучится Осень в двери,
Что снежком посеребрило
Мои чёрные виски,
Что прощальным клином птицы,
Что исписана страница,
Вновь исписана страница
В книге посланной судьбы…

Там в лугах, цветущих где-то,
Заблудилось моё лето
В тонком платьице из шёлка,
С пряным мёдом на губах…
Просияло и погасло,
Я ищу его напрасно,
Я ищу его напрасно, 
Потерялось навсегда…

Время жёлтым красит клёны,
Жёлтым цветом, не зелёным,
Дождь печальный, будто плача,
Что-то пишет на стекле…
А я верю и не верю,
Что стучится Осень в двери,
Что исписана страница,
Вновь исписана страница
В моей выбранной судьбе.


Рецензии
Читается очень легко, и многие могут подтвердить, что тоже происходит и с ними.Удач!!!

Людмила Журавская   08.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.