Поехали

Ветер романтики блефует слегка,
Но ему верят юнцы и полковники...
Песни и фильмы про бойцов  ЧэВэКа,
Неудержимых наёмников.

Кто после службы себя не нашёл,
Кто на гражданке пришёлся не к городу,
Думает: там, где нас нет, хорошо,
И третий месяц растит свою бороду.

Молькино манит, оркестр зовёт,
Кто-то про что-то делился уклончиво.
Дескать, бригада, контракт, самолёт,
И псы войны, волкодавы и гончие,

Едут туда, где понятней чуть-чуть
Разница между чужими и нашими,
Не за кресты чёрным цветом на грудь,
А за возможностью сердце изнашивать

В выходах, поисках, и патрулях,
Где звуки музыки многим не нравятся,
Где познаётся друг не на словах,
А в непростых боевых ситуациях.

Ветер романтики... куда без него,
Если с годами не стал рассудительней,
Если тебя он в дорогу зовёт,
Как только шкаф открывается с кителем.

Будет иначе и будет не так,
С новыми вводными жизни, помехами.
Но вот уложен уже твой рюкзак,
Вроде бы всё тут... поехали!

© Сергей Ефимов


Рецензии