Ещё меняется с уже

Вновь снег кружит у фонарей
И, опадая, в лужах тает...
В октябрь пробрался снеговей,
Зиме дорогу открывая,
Метёт, листву подняв с земли,
Но скрыть не может разоренья...
Дни тёплой осени прошли...
И холодом струится время,
Туманя ночью звёздный путь,
А утром иней рассыпая...
Круговорота вечна суть -
Здесь вьюги будут петь до мая,
Нам до оскомин надоев,
По пояс вырастут сугробы...
А первый снег, как первый грех,
Рождает топкую тревогу
И беспокойство на душе...
Смятенье чувств... А всё погода...
Ещё меняется с уже,
И жизнь, и мир, и время года...


Рецензии