Воспоминания

Воспоминания,
Зачем вы в поздний час меня тревожите?
Воспоминания,
Куда уйдёшь от вас?
Зачем вы множите
Мои печали в тишине и ожидания?
Хочу забыть про вас во сне,
Но не дают покоя мне воспоминания.
А память в даль уносит нас,
Играя ласково.
Зачем мне что-то вспоминать,
Как книгу заново читать,
Смотреть с опаскою.
Лист за листом перевернуть
И в путь отправиться,
В души колодец заглянуть,
И обьяснить весь этот путь,
А как же справиться?
Сюжет давно известен мне,
Страницы множатся,
И что сложилось и ушло,
То в книге жизни навсегда
Уже отложится.
Уносит ветер сентября
Все мысли в прошлое,
Но как заставить вспоминать
Себя хорошее.


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   17.07.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.