нож терпения

…сверкнули жемчуга далеких,невозвратных дней,вторгаются в пространство чувства,мой мозг оцепенел,я принял здесь тебя за сумасшедшего!пусть этот мир несправедлив к тебе,чем лучше ты других?повсюду связь времен,ты року подневолен,стал чувствовать теченье времени сильней?терзания,ожоги,боль,с тобой покончено?с другого берега кричу тебе!чтобы дышать,уже мне воздуха здесь мало,чтобы взлететь рожденный,на месть богов рассчитывать не смей,увенчанной в цветах пустой приманкой,ты что здесь обручился с ней?зачем ты черную фату одел судьбе?душа,слепая,сонная,живет с надеждой на письмо,звонок  прощение извне,конца нет прерванной беседе,я трубку не беру,молчание мое пусть как ответ тебе,бездомная идея,поспешной грубостью,собрал я осенью консилиум врачей,потрепанной импровизацией в поступках непоследовательность,слабость,душе здесь в полной безнадежности,диагноз нужен точный поскорей,она больна?она одна?сошла с ума?отмечены все даты бытия на коже,кровь ароматнее молитвы,а сердце выше всех монастырей,обыденность,безумие,созданье гениальное,покрова снять не позволяет,как тяжело всю жизнь нести тебя в себе,уничижение гордости, упорствовать в ошибке?углы умножены на бесконечность,терпения свой нож сломал в стене,очарованье хаоса,рот жаждущий,лежишь тут в тихой скуке,лежишь без сна,как будто в столбняке,щиты потеряны,я латы износил свои,как много ран осталось жгучих,горьких,я щупаю колчан пустой свой на стене,трусливый раб,мой смутный дух,ты самый жалкий из людей?мысль зажжена,все клокотанье пульса,там на причалах брошенных,услышал грохот перемен с покрытых бронзой кораблей,душа и сердце вдруг меняются местами,ты каплями свое отчаинье,микстурой пьешь из проливных дождей,слез нету,невольный идол,пускай апостол отомкнет пространство мне,когда в душе вселенная,она неизмерима,бесконечна,ты слышал про таких людей?


Рецензии