А осень восхитительна всегда

А завтра мы проснёмся в октябре...
И осень восхитит нас тишиною.
Лист опадающий, подобно мишуре...
Нас удивит своей невиданной красою.

А осень восхитительна всегда...
Немыслимый узор из разных красок.
Ты упоительна и даже без труда,
Всех околдуешь красотою без огласок. 

Особый трепет вызван синевой...
Как будто небо опустилось в Кади.
Бросая взор то вверх, то вниз наперебой,
Мы сравниваем отраженье в водной глади.

Божественная с виду красота...
Она порою может быть сурова.
Проходят месяцы и снова неспроста,
Мы ожидаем золотую осень снова.


Рецензии