Октябрь

Я чудеса сейчас встречаю редко
Хоть зеленела за окном гнилая ветка
Весной впервой за много лет
Но вечного в природе нашей нет

Умчалось лето, снова осень
Листву везде тихонько косит

А за окном еще рябин лампадки
И клён в осенней лихорадке
Бросает конфети канадских флагов
На землю они скоро лягут

Летит на юг птиц караван
И знай, мой друг, октябрь нам дан
Затем, чтоб вспомнили о вечном
О том, как всё здесь скоротечно.


Рецензии