Два клёна...

Два клёна растут возле дома давно.
Один там, где кухня, глядит мне в окно,
Другой за балконом, суёт туда нос,
Ещё молодой, хотя сильно подрос.

Один к октябрю взял одёжку сменил,
Другой весь зеленый, каким летом был.
Стоят недалёко, но разница в том,
Что их разделяет  постройка углом.

Я с ними общаюсь, для них я как мост,
Тот ближе к балкону, как юноша прост.
А тот, что в окошко на кухню глядит,
Постарше, в осенний одет колорит.

Пока молодой волос цвет не теряет,
Ну, может под солнцем слегка выгорает.
А возраст меняет прическу и цвет,
Клён стал золотым,  я лысею и сед.

       01 октября 2021 года.

Со временем все потеряют «листву»…
Надеюсь, все вместе, мы встретим Весну.


Рецензии