Пожелание друзьям

Уезжают друзья на юг.
Покидают наши снега.
Кто-то планово, кто-то, вдруг,
Говорят, что хотели всегда.

Сколько общих осталось встреч
Перед финишной-то прямой?
Продолжает река-жизнь течь,.
Не придержишь её рукой

Рыба, плавая там, в воде,
Ищет место себе, где глубже,
Человек, обитая в среде,
Всё стремится туда, где лучше.

Чтобы было вокруг тепло,
Телу - благо, душе - комфорт,
Чтоб такое место нашлось
Где бы жизнь не пирог, а торт!! !

Где навалится, вдруг, добро:
Солнце, фрукты, погода - рай!
Всё поставлено на зеро,
Там для всех благодатный край!...

Не сбежать никак от себя.
Хоть на самом краю земли.
И, чужбину свою любя,
Ждать, что счастлив будешь вдали.

Я, желаю вам всем, друзья,
Отыскать, наконец, себя,
Чтобы всё-таки, ваша семья,
Стала главным домом для "Я"!

А, когда уютно душе,
Будет истина всё ж права:
С милым, рай, даже в шалаше!
И поспоришь с этим едва...


Рецензии