Ритм у стиха, как уставшее сердце...

Ритм у стиха, как уставшее сердце,
то замирает, то скачет.
Ток переменный, что меряют в герцах,
душу сжигает, значит.
Лгали друг другу уже по привычке,
вяло в любовь играли.
Слово "любовь" заключу в кавычки,
маски привычными стали.
Чтобы понять, друг для друга что значим,
мне умереть бы надо,
только тогда будет всё иначе,
без адресата награда.
Там мне всё станет уже безразлично,
сверху не видно детали.
Ветром на ухо шепну тебе лично,
чтобы другие не знали.
Слёзы твои осушу душной ночью
ты ведь ничья оказалась.
Да и я тоже ничей уже, впрочем,
лжи, наконец, не осталось.
Томик стихов, шелестят страницы,
ветер беззвучно читает.
Слёзы блестят в полутьме на ресницах.
Лёд в твоём сердце тает.


Рецензии