Дети улья - 4. Тени Улья

Нам песни изнанки плели свои строки, и через судьбу, через тьму и сквозь варп
Так тлели в подулье знамения, сроки, и пряди мечты, меркнул серый азарт
На гранях рассудка - неверны печали, на струнах - судьба, как кричит - "это знай!"
Мир был вечно верен, и равно же страннен, как нам странна сталь - что впивалась в гортань

Мой стаббер истлел, как под солью искуса, и грех брони плавился, равно как плоть
В тьме этот злой мир, искровянен как мусор, лишь плахи есть память - что чтит крики "прочь"
А в сердце слепом, в тенях веры презрелой, как в рамках меж истин, кляня свой обет
Весь мир по углам, и под прахом, для цели. Что? Мир не святой? Но зато - верен след

Тени Улья - позолотой, на крови и в свежей грязи
В безымянности оплотов, в безысходности средь мразей
Тени Улья - словно почесть, как тропа - для обреченных
Варп спустился в тени - ночью. По исходу - словно молох
Это песня - средь звона цепей!
Это песня - средь воя машин!
Это суть - и суть рядом - смелей!
Варп пришел! А не ты ли - достоин здесь жить?

А песни изнанки - плелись словно угли, так тщетно ища средь бетона - друзей
Ведь улей тогда лишь живой, пока трупы, в кровь не переполнят границы зверей
Прах ткался наградой, прах ткался как имя, а стаббера вой, лишь преграды могил
Ведь истина верна - исход  только сгинуть, а выжить - на то наших хватит ли сил

И в залпах с орбиты, в чуме генокрадов, в кровавой той бойне, что хаос призвал
Единая будет, живым всем награда, и равно единым - живым будет варп
И в гранях рассудка - тревожны знаменья, нет истин и нет, сил поверить в судьбу
Но есть Император. Дорога. И милость. Жизнь по Его слову - и жизнь - лишь Ему!

Тени Улья - позолотой, на крови и в свежей грязи
В безымянности оплотов, в безысходности средь мразей
Тени Улья - словно почесть, как тропа - для обреченных
Варп спустился в тени - ночью. По исходу - словно молох
Это песня - средь звона цепей!
Это песня - средь воя машин!
Это суть - и суть рядом - смелей!
Варп пришел! А не ты ли - достоин здесь жить?


Рецензии