День пожилого человека

Осенние краски. Листва опадает.
Нависшего неба тяжёлого хмарь.
В пожухлой траве седой иней сверкает.
Листает октябрьские дни календарь.
Нередки дожди. Но унынье природы
Не давит на душу, напротив: бодрит.
О каждом, кто прожил немалые годы,
Сегодня с почётом страна говорит.
Давайте ж, не станем тоске предаваться,
Забудем проблемы, болезни свои,
Откроем сердца, будем петь и смеяться,
О юности вспомним, о первой любви.
Пускай в этот день ваши дети и внуки
Слова уваженья и нежность несут,
И пусть отдохнут ваши добрые руки,
Что знают заботу и ласку, и труд.
И хочется, чтоб в этот праздничный вечер,
У каждого в сердце горели огни,
Тепло сохраняя от нынешней встречи.
На долгие годы, на долгие дни.


Рецензии
Из дней слагаются и годы,
Хорошей на душе погоды!
И Вам всего самого самого доброго!

Александр Полуев   08.11.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего Вам доброго.

Любовь Строгова   09.11.2021 18:32   Заявить о нарушении