Археология

Археология — мать всей истории,
Проводник в мир ушедших эпох;
Копит свидетельства, ветхие хроники,
Чей тёмный исток не иссох.

Труд археолога — сборы и поиски
Мозаики прошлых веков.
Отыскать, раскопать свою древнюю Трою —
Цель - мечта из осознанных снов.

***

С заботой и трепетом к сложной работе
Ведутся раскопки, учёт и отчёты.
Пусть же вечной поэзии скальдов мотивы
Придадут нам в труде безграничные силы.

(c) LoNeSwAnTaN

19.06.2021 5:11 a.m.


Рецензии