О выборе и выборах

Нам главное сейчас не впасть
В тоску. В пространстве обозримом
Пусть сохранится та же власть,
Но выборы необходимы.

И с высоты прожитых лет
Не вижу ничего плохого,
Друзья мои, я в том что нет
В них выбора, как такового.

Ведь если вызвать интерес
Сюжет с заведомым исходом
Не может, сам собой процесс
Содержит плюсы для народа.

Власть перед ним то лебезит,
То выплатами ублажает,
И даже страшный зверь COVID
На две недели пропадает.

Наказ, народный депутат,
Даёт народ, покуда вправе:
Пускай нас выбора лишат,
Но сами выборы оставят.
 


Рецензии